قال هانز يواخيم فاتسكه، نائب رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، إنه ينبغي تمديد عقد جوليان ناجلسمان، مدرب المنتخب الألماني، لما بعد بطولة أمم أوروبا التي تقام في الصيف، حيث يتوقع أن يقدم الفريق عروضا جيدة.
وقدم المنتخب الألماني مستويات جيدة في فترة التوقف الدولي الأخيرة، حيث فاز على فرنسا وهولندا، بعد أن حقق نتائج سلبية في المباريات السابقة.
وجرى تعيين ناجلسمان، المدرب السابق لهوفنهايم، لايبزج، بايرن ميونخ، في الخريف بعقد حتى يورو 2024 التي تقام في ألمانيا.
وقال إنه يرغب في أن يحسم مصيره قبل بداية البطولة في 14 يونيو / حزيران المقبل، سواء كمدرب لمنتخب أو لفريق.
وذكر فاتسكه، الرئيس التنفيذي لبوروسيا دورتموند والمتحدث الرسمي باسم رابطة الدوري الألماني ونائب رئيس الاتحاد الألماني، في مدونة "شبيلماخر" إنه يرحب ببقاء ناجلسمان في منصبه,
وأضاف: "ينبغي على الاتحاد الألماني حاليا أن يمدد عقد جوليان، سيكون هذا جيدا لكرة القدم الألمانية، لديه فكرة واضحة عن الطريقة التي ينبغي بها لعب كرة القدم، ولديه رؤية تحليلية مميزة والمزيج الصحيح".
وتابع: "نجح مع كل الأندية التي دربها حتى الآن، إذا نجحت مع 3 أندية تلعب بطرق مختلفة للغاية، فهذه بطاقة تعريف جيدة".
وأكد أنه حاول أن يجلب ناجلسمان لتدريب دورتموند مرتين، ولكن لم يتركه ناديه في ذلك الوقت.
وأشار إلى أن الانتصارات الأخيرة جعلت هناك توافق بين الجماهير والفريق، وأنه يتوقع بطولة أمم أوروبا عظيمة على كافة الأصعدة.
وأكمل: "أعتقد أن الفريق جاهز حاليا للوصول إلى قلوب الجماهير الألمانية".