الأخبار جدول المباريات الباقات SERVERS


أستون فيلا يحرم البريميرليج من تكرار الإنجاز الاستثنائي

حرم أستون فيلا، الدوري الإنجليزي الممتاز، من مقعد سادس، في دوري أبطال أوروبا، بالموسم المقبل 2026-2027.

وفاز أستون فيلا على مانشستر سيتي (2-1)، داخل ملعب الاتحاد، اليوم الأحد، في إطار الجولة الأخيرة بالبريميرليج.

بهذا الفوز يضمن أستون فيلا المركز الرابع في جدول ترتيب البريميرليج برصيد 65 نقطة، لكنه حرم بورنموث صاحب المركز السادس من التأهل لدوري الأبطال.

وتوج أستون فيلا بلقب الدوري الأوروبي خلال الموسم الحالي، ليتأهل إلى دوري أبطال أوروبا، وإذا كان قد أنهى البريميرليج في المركز الخامس، كان سيمنح البريميرليج مقعدًا إضافيًا في المسابقة الأوروبية الأكبر.

قبل انطلاق الجولة الأخيرة، كان من الممكن حال فوز ليفربول على برينتفورد (النتيجة 1-1)، وخسارة أستون فيلا أمام مانشستر سيتي، أن يذهب صاحب المركز السادس (بورنموث) إلى دوري أبطال أوروبا.

وتأهل إلى دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل 5 أندية هي: آرسنال ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد وأستون فيلا وليفربول، بينما ذهب بورنموث وسندرلاند إلى الدوري الأوروبي، ويمكن أيضًا أن يتاهل كريستال بالاس للمسابقة نفسها حال فوزه في نهائي دوري المؤتمر الأوروبي يوم الأربعاء المقبل أمام رايو فايكانو.

وشهد الموسم الماضي تأهل 6 أندية إنجليزية إلى دوري أبطال أوروبا، في إنجاز استثنائي لأول مرة في تاريخ البطولة، وهي: ليفربول وآرسنال ومانشستر سيتي وأستون فيلا وتشيلسي بجانب توتنهام (بطل الدوري الأوروبي).

جميع الحقوق محفوظة © XTREAM SPORTS